ДЕКАБРЬСКИЕ ТАНКА /5+7+5+7+7=31/

Скоро Новый Год,
а к нам вернулась осень.
Снега ждёт земля,
но вместо снега дождик
нам посылает небо.
* * *
В вечерних окнах
сияют разноцветьем
огоньки гирлянд.
Всем нам очень хочется
волшебного праздника.
* * *
С надеждой ждём все,
что год, хоть високосный,
к нам добрым будет -
и исполнятся мечты
самые заветные.
 
18.12.19