Оттого становлюсь я нелепо скрытным

Мотаться по съёмным квартирам, чужим домам,
Сжимая в руке надежду найти опору.
Таскать за собой повсюду бессменный хлам.
В венах печаль застыла... Осень придёт нескоро.
 
Лето дождливое, небо свинцово хмурое.
Ветер треплет деревья, людей и время.
Кто - в аптеку для жизни идёт за микстурой,
Кого-то лишь только креплёные вина крепят.
 
Одеваюсь нелепо, куртку беру, ключи
И начинаю бег по проулкам пыльным.
Трамваи забытые, апатия без причин...
Оттого становлюсь я нелепо скрытным.
 
12-05-18