Дышит утром морозом

Аудиозапись

Дышит утро морозом студёным, в быстрой речке остыла вода,
Снег летит над землёй бесконечно, по сугробам гуляет зима,
И декабрь в белом платье из кружев за ветрами спешит в горизонт,
Словно хочет по млечной дороге проводить поскорей старый год.
 
Так и мы, не жалея о прошлом, всё быстрее считаем года,
Верим в счастье и доброй удаче, что однажды подарит судьба,
И, как в детстве надеемся снова, что весёлых огней хоровод
Нам подарит волшебную сказку, приведя на порог Новый год.
 
А пока дышит утро морозом, звёзды синие тают вдали,
Снег плывёт кораблём с парусами, исчезая у края земли,
И декабрь в кружевном одеянии смотрит с доброй улыбкой в глаза,
Потому, что с ним вместе приходят, как снежинки с небес, чудеса!
 
17.12.2019