Побыть медведем

Аудиозапись

Хочется расслабиться и побыть медведем,
Не спешить в заботах целую неделю,
Полежать беспечно утром у реки,
Позабыв осенние грустные дожди.
 
А ещё увидеть пёстрый листопад,
На ветру рябины алые горят,
Сладкая малина зреет тут и там,
Сердце снова верит счастью и мечтам.
 
И забот не зная, целый день-деньской,
Любоваться на боку неба синевой,
Лакомиться мёдом не спеша всегда,
Словно вовсе кончилась в жизни суета.
 
На рыбалке наловить окуней с плотвой,
Слушая у берега ласковый прибой,
Вспомнить детство светлое, всех своих друзей,
Чтобы будни быстрые стали веселей.
 
Вот бы способ мне найти, чтобы стать медведем,
Выкопать берлогу у высокой ели,
Зимушку студёную тихо всю проспать,
А весной отправиться по лесам гулять!
 
17.12.2019