ЗАЗНАЙСТВО

 
У реки мечта быть полноводной,
У гагары – дальше всех нырять.
Небо же мечтает быть свободным:
Тяжесть тучи на себя не брать…
 
А Земля мечтает о покое:
Разрушенья вовсе никчему.
Я с Землёй согласен и с рекою,
Дерзость неба толком не пойму.
 
Любит небо оставаться чистым
И неважно, что погибнет хлеб,
Райский сад окажется безлистым –
Сей каприз ужасен и нелеп.
 
Неужели небеса зазнались
С ярко-желтым солнцем на груди?
С древности народы поклонялись
Небу, приносящему дожди.
 
.
Сергей Каратов