Душа

Душа
У чужих душа потёмки,
И не день у них, не ночь,
Как-то больше всё в сторонке,
И не солнце, и не дождь...
А у нас всё нараспашку,
Только знай, что успевай
И последнюю рубашку
Коли надо отдавай.
А душа в ночное скачет,
Днём с огнём нельзя найти,
То смеётся, то заплачет,
В пятках бьётся, жжёт в груди.
В хлебном поле плугом пашет,
А какие сварит щи,
Топором такое свяжет,
В небеса взойдут Кижи.
Чугунок с ухватом в печке
Вместе выйдут из огня,
В тихом пламени у свечки
Согревается душа.
Снег клубится, выйдет мамин,
Тёплый мне к зиме носок
И душа над образами:
"Береги себя сынок"...