опьяненье

Мы делали с тобой вино
из ягод отношений наших,
оно, созревшее давно
как непригубленная чаша...
 
Соединил весной апрель
зародыш в почке виноградной
и рисовала акварель
слова любви в листе тетрадном...
 
Июль лозу ласкал жарой,
там спели кисти винограда,
но я закрыта как чадрой
и между нами баррикада....
 
Сентябрь ягоды собрал
в едином чане для броженья,
в вине есть сахара забрал
и терпкость нашего сомненья...
 
И год покрыто темнотой
вино настаивало градус,
ты не монах, ты не святой
и опьяненье наша радость...