Легенда

Легенда
К.Ж.
По ночам голос летнего ветра
Глухо бьётся о берег Невы,
И за гранями зримого спектра
Он танцует средь нитей травы.
 
Он расскажет нам дивные были
О заморских селеньях чужих.
Там янтарные блики застыли -
Это солнце заснуло во ржи.
 
Ветер выдумал новую сказку,
Но внимаем ей здесь только мы,
Наблюдая мистичную пляску
Под луной цвета спелой хурмы.
 
Небом ночь в изумруды одета –
Так бывает лишь раз в сотню лет
И в охряном сиянии света
Он запомнит наш дерзкий дуэт…
 
Время смоет места и названья,
Быль растопчет копытом Пегас…
Ветер больше не молвит преданья,
Но слагает легенды о нас.
 
Март 2012