Спор

Спор
С судьбою бесполезен спор,
она всегда права.
С ней не подпишешь договор,
унизит так сперва.
Нет у судьбы прямых путей,
вокруг ведёт она.
Жизнь обхитрить под силу ей,
поможет сатана.
Нагонит тучи в ясный день,
печалями доймёт.
В душе от чувств оставит тень,
и слов круговорот.
Она старательна в делах,
где пользы просто нет.
Оружием в них дикий страх,
чернеет белый свет.
Своей судьбы в мечтах творцы,
реально всё не так.
В них рушатся надежд дворцы,
гордыни блекнет знак.
С судьбою бесполезен спор,
однако спорим вновь.
Диктуем в битве договор,
и проливаем кровь.