Постою у окна...

У окна постою до рассвета,
Помечтаю в ночной тишине.
За стеклом растревоженный ветер,
Серенады споёт тихо мне.
 
Окна дома напротив залиты
Тёплым светом далёкой луны.
В сердце звуки вуалью закрыты
Одинокой душевной струны.
 
Строчки в душу крадутся вне плана,
Вне задумок ушедшего дня.
Ты в тревожных мечтах и обманах
Вспоминаешь нередко меня.