Сумбурное ( опять)

Я словно провалился. и тону
В болоте буден. Засосёт, возможно.
Но руку никому не протяну,
Ведь утащить могу неосторожно
С собой на дно. Вдохну и задохнусь..
Как тяжело дышать. А жизнь несётся
Вперёд. Давно ничем я не горжусь.
Ведь нечем. Лишь одно и остаётся,
Черкнуть опять в тетрадке пару строк.
Да хоть о чём! О чём душа захочет!
Несправедливо часто мучит рок
Нам души, никого щадить не хочет.
И руку не подаст никто в беде.
Кому какое дело до другого?
Я счастье отыскать хотел везде,
Куда бросала жизнь. Ну что плохого,
В том, что когда-то верил я, чудак
В слова о дружбе и любви на свете.
К концу подходит жизнь, но как-то так
Случилось у меня, что я их встретил.
 
10.12.2019