Декабр-IN

Задекабрило. Скрыло. Замело.
Давай согреем терпкое Мерло
с коричным чем-то и гвоздично-тминным…
Мы будем пить у дачного камина
и впитывать каминное тепло
 
в молчании, качании не в такт
под тик часов внутри порожних дат.
Ты – в фоторамке на каминной полке,
я – в креслице под неказистой ёлкой,
пёс у дверей… все на своих местах.
 
А месяц небо переходит вброд,
и, вынув из-за пазухи перо,
мне целит в сердце, нет – в листок бумажный,
что предсказуемо и суть – не важно…
Ложится снег… воспоминаньем про…