Хочется

Хочется снега пушистого белого
Как облака, что плывут в вышине
А за окном только грязь тёмно-серая
И настроения нету уже.
Хочется солнца, мороза бодрящего
Что кружева раскидал по ветвям
Но надо мной, только тучи давящие
Дождь мне покоя всю ночь не давал.
Хочется счастья простого и чистого
Хочется жизни без всяких забот
Утром проснуться от Солнца игристого
Знать, что любимая рядышком ждёт.
Глянуть в окно, что в узорах расписано
С лёгкой душой переделать дела
И над листком, что словами исписанный
Видеть, как снова родилась мечта.
Сколько же ждать, что зима разгуляется
Вроде декабрь подходит к концу
А за окном осень бедная мается
Ждёт своей смены на этом посту.