Скорпион

Скорпион
Бредя по бескрайней пустыне, Увидел меня скорпион И в несущимся ветром порыве
Стоим лишь я и он.

Мы взглядом пронзали друг друга,
Сплялись в схватке наши сердца
Светила нам нежно подруга - 
Одинокая в небе луна.

И звезды на небе
Освещали нам бой
Шло медленно время,
Сукунды плелись одна за другой...

И в этой бушующей схватке
Победителем стал скорпион,
Поднявшись на задние лапки,
Себя он увидел в небе ночном.

Я стоял побежднный,
Наблюдая за этим естеством,
Упав на песок холодный,
Уснул вечным я сном.