Снегоеды
Всё чаще Новый год без снега,
Застыло в пыльных ёлках лето.
Все пятьдесят оттенков тьмы
Не могут заменить зимы
И даже дедушка Мороз
Не может разрешить вопрос,
За нефть нам так необходимы
Снегородильные машины.
Хотя бы оживить проспекты,
НИИшные снегопроекты.
В России тьма белела снегом,
Не заменить его всем светом,
Которое лучится в ёлках,
Но растворяется в иголках.
Нам потепление грозит,
Земля беснежный инвалид.
Нагрелась до изнеможенья,
Не стало в ней снегорожденья!
Остановить б автомобили,
Они снега все растопили.
Сползают ледники в горах,
Хотя весь мир наш при деньгах.
Такая странная любовь,
Летим без всяких тормозов.
А детям нашим с маслом кукиш,
Но на него и снег не купишь.
А нефть сгорает и сгорает,
А снег всё тает и всё тает....
Снегурочка под ёлкой плачет,
Но это нам ничто не значит...
Мы снегоеды на Земле,
Без снега вымрем в январе...