"Мой Бог, Твой Бог"

Мой Бог, твой Бог,
А Бог у нас един
И в мире этом всех нас различает,
Но почему один, как господин,
Ну, а другой, как раб его встречает.
 
Мы все пред Богом люди и равны,
То равенство в душе
Всех нас прощает,
Но только мы не сознаём вины
Любить, друг друга, Богу обещая.
 
Наша любовь заведомая ложь
Клянёмся мы, взирая на иконы,
Любить друг друга нам мешает грош
В богатстве, видя связь, несём поклоны.
 
Мы молимся за бедных, чтоб Господь
Услышал наши скорбные молитвы,
Ну, а в душе своей твердим: «Погодь»
Мы не готовы к полноправной битве.
 
Мы призываем Господа помочь,
А сами в стороне все остаёмся.
Наша мольба не солнце, она ночь
И этой темноте мы вновь клянёмся.
 
Мы Дьявола взываем на себя
Он в наших душах
Видит нашу слабость.
Его проклятья не проходят зря,
Вся наша доброта уже не в радость.
И наших душ торгующая ночь
Шлёт в этот мир
Покой и равнодушие,
И Дьяволу готовы мы помочь,
И на иконах он наша отдушина.
 
17.12.19