Странная тоска

Странная тоска
Одиночество давит на грудь,
Так темно и уж высохли слезы,
Так желаю свободно вдохнуть
И чтоб кончились странные грозы.
 
Не могу, не хочу груз нести,
В адрес свой слышать сто обвинений,
Нелегко так сейчас на пути,
Это всё лишь добавит волнений.
 
Уж веками идёт этот счёт,
Как в обход сего остального
Превратится душа чья-то в лёд
Может, я неправа тут, немного.
 
Очень грустно от той пустоты,
Что сегодня меня окружает
Все пропали так странно мечты,
Пожелать чего, вовсе не знаю...
 
Всех меня прошу очень простить
За свой взгляд, отношение в целом,
Безразлична ведь вам моя жизнь,
Не спросил ведь никто, что хотела.
 
Но я справиться с этим смогу,
В жизни много всего уже было,
И, наверное, вам не солгу,
Что кого-то уже разлюбила...
 
Отпустила в свободный полёт
И другую амурную гавань,
В своей жизни свободен, пилот,
Не забудь, что весь мир многогранен.
 
Сердцем темень смогу разогнать,
А уныние брошу я в печку.
Не позволю себе я страдать -
Быть не может об этом и речи.
 
Буду жить и смотреть свысока
На тоску, на уныние, скуку,
Свою душу одену в шёлка,
И звучать будут новые звуки...