Марк Аврелий

Марк Аврелий
Правлю Римом я один,
Размышляю: мир един,
Естество на всех одно
Сквозь свой разум вижу дно
И небесный град, что в нас
Творит промысел всяк час.
Путь разумный проложу 
Сквозь случайностей межу.
Должен думать, делать я,
Словно земли забытья
Ждут меня. Готов уйти.
Всех прощаю, Рим прости!
Что мне жить, чего искать,
Коли с Богом не вставать?
Коли Бога нет - всё прах
В наших суетных делах.