Между нами

Между нами
Между нами любой вопрос
Завтра станется, как вчера.
От ответа пойдут вразнос
Суеты моторы.
Есть негласный приказ страдать
Под клыками акул пера,
Только нам ли опять встревать
В эти разговоры?
 
Между нами ковром стелясь,
Ленты мира связать в одну
Пожелает слепая страсть
За закрытой дверью.
Кто-то станет из нас стрелой,
Утомлённый ходьбой по дну,
И в конце зазвенит струной
Над одной постелью.
 
Между нами водой стекал
Снежной улицы синий лёд
И всё сущее превращал
В вековые камни.
Только ты меня позови,
И я смело пойду вперёд –
Белоснежные эти вина
Месить ногами.
 
Между нами сквозит порой,
Словно стая паршивых псов,
Искорёженных судеб строй
И внушает жалость.
Наши души ясны, как день,
И не требуют лишних слов,
Чтоб в смотрящем на нас сомнений
Да не осталось.
 
Между нами долгов нули
Не разделятся пополам.
Эту ношу не все смогли
Пронести достойно.
Но таков у нас уговор –
Парой быть вопреки годам
И вдвоём с самых крайних пор
Отдыхать спокойно...
 
16 декабря 2019