Застолье

Сегодня в полночь шумное застолье
Гостей своих встречает у ворот.
В квадрате стен фальшивое раздолье
Реальным померещится вот-вот.
 
Катись, тоска, катись бильярдным шаром
В бутылочную лузу прямиком!
Удачный тост не пропадёт задаром,
Коль громом загремит на целый дом.
 
Не надо больше разочарований,
Не надо больше жалоб и нытья!
Толпа желает радостных признаний,
Как складывались пазлы бытия!
 
У мёртвых в полдень и в ночи живущих
По градусам крепчает благодать.
Здесь собраны лишь лучшие из лучших,
Все прочие остались наблюдать.
 
Здесь каждый гость похож на сигарету,
Испепелённый взглядами девиц.
Здесь третий глаз, открывшись по секрету,
Не видит для влечения границ.
 
Здесь рыбкою в коньяк ныряет льдинка.
Оперативно жжёт аперитив
И красит настроенье в цвет фламинго,
Всё зрение собою застолбив.
 
А время замирает, между прочим,
И разум говорит, что не пора.
А всем, кто не явился – доброй ночи
И доброго, несонного утра.
 
13 декабря 2019