Деля повседневность

мне охота давно объявить маете ультиматум,
сочиняя строку за строкой, не считая за фатум,
с первым снегом пришла очевидная горечь похмелья,
клин сошёлся опять на привычном лэптопе нательном,
виртуально деля повседневность на правду и ложь