Хамон

Однажды с дамой в ресторане
я заказал себе хамон.
Хотя мы с дамой и вегане,
но славен чудным вкусом он.
 
И не беда, что дорогущий,
что нарушаю я обет,
что я веган малоимущий
и денег постоянно нет.
 
Я и веганом стал, поскольку
нет средств на смачную еду.
На семечки хватает только
и на другую ерунду.
 
Хамон – мечта в постылой жизни…
И вот я денег накопил…
Решил, что хватит жить, как слизню
и есть траву...
Как я сглупил!
 
… Кусочек дивного хамона…
Насколько же роскошен он!
Продукт, конечно, санкционный.
Съев, я переступлю закон…
 
Плевать! Пусть даже арестуют!
Пусть даже отведут в тюрьму!
Своей свободою рискую…
Он нужен мне, но одному!
 
К нему ещё бы пармезану
кусочек не мешало бы…
Мечтать не вредно и вегану…
Но совесть встала на дыбы:
–Эй, удовлетворись хамоном!
А то ишь, губы раскатал.
Не потакай своим гормонам,
ты подсчитай свой капитал!
 
А в это время дама эта,
с которой в ресторан пришёл,
съев чечевичную котлету,
сказав, что ей нехорошо,
боржому принести из бара
вдруг попросила: – Мне б попить…
 
И я попёрся, олух старый.
Вернулся, а хамон фьюить…
 
– Ну, и какая ж ты веганка? –
я с возмущением спросил.
– Ты вероломная цыганка!
Я не встречал таких ловчил.
Я, идиот, почти полгода
копил деньжата на хамон,
а ты его в секунду, шкода…
 
Ушёл, отвесив ей поклон,
фальшивой и дрянной веганке.
Зачем я с ней вообще вожусь?
Насквозь поддельная в изнанке –
и сердце защемила грусть…