Ребенок?

Меня на полуслове
Он резко оборвал.
«Дитя в своей основе» -
Мне друг его сказал.
 
Вчера мою подругу
Вдруг начал оскорблять.
«Да, это он с испугу», -
Вздохнула его мать.
 
Унизил и студента
(Его тот разозлил)
«Учебные моменты!» -
Декан всем объяснил.
 
Мошенником ужасным
Он продавца назвал.
«Вспылил, ведь это ясно» -
Приятель оправдал.
 
Но это всепрощение
Меня вдруг стало злить.
Ведь даже преступление
Так можно объяснить.