ПАРИЖ, ГОРИТ СОБОР

ПАРИЖ, ГОРИТ СОБОР
 
Париж, прямо сейчас- сегодня
Горит собор Нотер Дам де Пари
И слёзы текут от этого огня
Жемчужина мира и Парижа на глазах горит
Уже обрушилась крыша
Шпиль подломился и устремился вниз
Какая всё же несправедливая кара
Для жемчужины бесценной от этого пожара
И в ужасе весь огромнейший Париж
Что Париж- трагедия Франции
Там святыни христианства и святыни веры
Частичка истории нашей цивилизации
И эта трагедия нашего века , всей прогрессивной эры
С небес на это смотрят
Души Гюго , Мопассана и Бальзака
Они там тоже так скорбят
Кляня, этот беспорядок и бардак
Нашего безответственного поколения
Как скрытого для мира предупреждения
О наступлении на землю дальнейших бед и мрака