У кривой межи

У кривой межи

Аудиозапись

Музыка и вокал: Сочинитель (The_ Writer) https://poembook.ru/id114321
Зарастают мои поля,
не у тех я семян просил.
Восемь раз начинал с нуля,
на девятый не хватит сил.
Постарел мой буланый конь,
заржавел за сараем плуг.
Лист кленовый упал в ладонь —
значит, птицам пора на юг.
 
Журавель проскрипел вдали.
Всколыхнулся туман во рву.
Здесь, на самом краю Земли,
не один я такой живу.
Заколочен соседский дом,
но ведь кто-то же есть окрест.
Мне подумалось вновь о том,
что на кладбище хватит мест.
 
Засыхают мои сады,
ветер напрочь содрал кору.
Не у тех я просил воды,
стало быть — дураком помру.
Если даже простит Земля,
как я разом врагов простил,
мне уже не начать с нуля.
Точно знаю, не хватит сил.
 
Не у тех я просил совет,
и друзей не таких искал.
Словно сотню проклятых лет
чёрт меня по стерне таскал.
Мне теперь у кривой межи
сосчитать бы в душе рубцы.
Восемь раз я остался жив,
хоть готов был отдать концы.
 
Сколько ж брошено задарма...
И не молится, как на грех...
А ведь скоро придёт зима
и засыплет дороги снег.
Мне подумать уже невмочь:
как я жил — для чего — зачем?
Нет, не тех я просил помочь.
Да и сам помогал не тем.
 
2019г.