Полынь

Полынь
Иду один, без всякой цели - налегке,
в душе печаль одна осталась да и только.
Сорву полынь и разомну её в руке.
Горько...
 
Смотрю вокруг - везде знакомые места,
и разрастается печаль моя невольно.
Как будто не было людей здесь никогда.
Больно...
 
Всё заросло глухой крапивой с лопухом,
лежит дорога под ковром травы увядшей.
И что с того, что я здесь с каждым был знаком...
Страшно...
 
Сгорело всё - знакомый дом поди найди.
Здесь до сих пор как будто пепел вьётся.
Сдавило так, что даже сердце из груди
рвётся.
 
И не война сгубила землю, а беда -
разруха страшных оголтелых девяностых.
Округа гарью вся пропахла навсегда.
Просто...
 
Смывают годы нашу память, как вода,
и оттого она бормочет недовольно.
Забыли старую деревню навсегда.
Больно...
 
... А на небесном тёмно-синем потолке
плывёт луна по облакам лимонной коркой.
Лежит полыни стебелёк в моей руке.
Горько...
 
2018г.