Эх, были раньше дни...
Я однажды шёл глухой дорогой
и в таверну старую забрел.
Вспомнилась девчонка-недотрога,
вспомнился залитый элем стол.
Эх, были раньше дни!
И где теперь они?
И где же ты,
мой старый добрый друг?
Да, била жизнь ключом,
всё было нипочем,
и нам казался вечным этот круг.
Но проходят годы нашей жизни,
оставляя в наших душах след.
Не был у тебя я, друг, на тризне
и не знаю, жив ты или нет...
Да, были раньше дни
и где теперь они?
В таверне тихо, нет живой души.
Сижу один, пью эль,
мозги туманит хмель,
и хоть ты стой, хоть падай, хоть пляши...
Все-то в жизни нашей поменялось.
Прошлое я вижу, как во сне.
Вспомнил, как девчонка волновалась,
робкий поцелуй дарила мне.
Эх, были раньше дни!
И где теперь они?
Дорогой длинной лихо унеслись.
И жизнь не бьёт ключом,
но часто кирпичом...
Не все из жёстких лап её спаслись.