Выбелится, выстелется...

* * *
Выбелится, выстелется скатертью дорога,
Полозками в ниточки ляжет санный путь.
Подгоню я Чалого к твоему порогу,
Не достал я троечки – уж не обессудь.
 
Ах как будет сыпаться снег в лицо комочками!
Выстроится елями тракт по сторонам.
Будем пить мы водочку мелкими глоточками,
Бросим недопитое встречным пацанам.
 
У сосны разлапистой осажу я Чалого
И тебя, задрогшую, в шубу уверну.
Мне не надо многого, мне не надо малого –
Лишь тебя, любимая!
Лишь тебя одну!
 
Под сосною этою на перине снежной
Шаркнем, как по гравию, по душе душой…
- Нежно ль тебе, милая?
- Нежно, милый, нежно…
- Хорошо ли, девонька?
- Очень хорошо!
 
А когда над соснами,
А когда над елями
Зажелтеют звёздочки, торопя нас в путь,
Посвищу я Чалому кодовыми трелями…
- Задержались, Чалушка, уж не обессудь.
 
В путь обратный тронемся,
Будем ехать медленно,
Я тебе дорогою сказок нашепчу.
Про царей да молодцев, про болота с ведьмами…
- Сказки слушать хочешь ли?
- Сказывай. Хочу.
 
…Лёгкой и любезною к нам была дорога,
Много я сказал тебе, только не о том…
Подгоню я Чалого к твоему порогу
И войду хозяином в твой приветный дом.
 
2001 г.