Дремотное #2

Дремотное #2
Трещит по швам земное полотно,
Грохочет грозовая канонада,
Торнадо быстрое веретено
Сметает на пути своём преграды.
Метает молнии с Олимпа Зевс,
Забавы ради поражая цели,
Но наблюдают и за ним с небес,
Чтоб подвести итоги на неделе.
Морские волны, змеями шипя,
Из тьмы бездонной изрыгнули тварей.
И содрогнулся человек, сопя,
От муторного зрелища кошмаров.
Холодный пот приклеил к простыне
Вместилище души, парящей где-то,
А в это время кактус на окне
Раскрыл цветок гранатового цвета.
 
 
21.11.2019
* "Алистер на скалах", Эйлин Райан Юэн, иллюстратор детских книг.