К Агнесс

К Агнесс
20-11-2019
("Страшный дар";
Екатерина Коути,
Елена Клемм)
 
 
У Ронана руки с трещинами и ранами,
А Мэри безумна. Безумна ли? Агнесс, детка,
И ты не простая, покажешься людям странною,
Откроешься если, как будто поставишь метку.
 
Ведь для обывателя всё не простое — страшное.
Хоть тысячи жизней спаси из объятий смерти,
Осудят, забьют камнями, друзья вчерашние,
Сожгут на костре, и песенки будут спеты.
 
У Ронана тяга к просторам морским с рождения,
Когда между пальцами тонкие перепонки
Ещё не разрезали, чтобы происхождение
Оставить неясным. Агнесс, не смейся звонко!
 
Тебе не понять, почему быть нельзя открытою –
И людям ты веришь, не зная о злобе сердца.
А рядом стучат сердца навсегда разбитые.
Но нет для тебя "навсегда"... и есть, где согреться.
 
А "дядюшка Джеймс" Писание как цитирует!
Спасением душ работа его зовётся.
Но кто полукровку от страхов людских помилует,
И кто им не даст плеваться в нутро колодца?
 
По Третьей дороге проводишь навеки Ронана,
Мечты не сбылись... Но в отчаянье не срывайся.
Пусть кажется, что кружат над тобою вороны,
На зло всем невзгодам, по-прежнему улыбайся!