Анютины глазки

Анютины глазки¸ цветок неприметный,
Но долго искать нам его не пришлось.
Украшены глазки голубеньким цветом.
Кто-то назвал так, а вот прижилось.

Анютины глазки быть может из сказки,
Что поражают своей добротой.
Ведь кто-то любил и Анютины глазки
Пред ней преклоняясь, богиней простой.

Весной расцветают, к зиме увядают,
Но всех удивляют своей красотой.
Анютины глазки не забывают,
Все вновь возвратятся к России родной.