Летняя ночь

Безшумно совы залетали.
Хоть ночь уже, им не до сна.
Стали загадочными дали.
Сияет полная луна.

И много жителей природы
Не любит день, а любит ночь
И отправляются в походы,
Как только день уходит прочь.

На небе звёзд почти не видно,
Спокойно царствует луна.
Не любим ночь, а ей обидно:
Она ж светла, а не темна.

Загадки ночи молчаливой
Не прояснит нам лунный свет,
Уж не становишься счастливей
На склоне лета, как на склоне лет.