У КОСТРА СИДЕЛ СТАРИК

У КОСТРА СИДЕЛ СТАРИК

Аудиозапись

( Мелодия )
 
На обочине дороги , подставляя руки, ноги
У костра сидел старик. Невесёлый взгляд поник.
На меня он не смотрел, сам на корточки присел,
Что - то про себя шептал - Мёрзнешь? Грейся, лишь сказал.
***
Несмело шла я мимо, но магнитом так незримо
Потянулась и - к огню - Врать? Себе не изменю.
Отдавали жар дрова . Еле слышала, едва -
Стариково бормотание - Вид, как будто он - в изгнании.
***
Стопы ног и кисти рук, пережили много мук -
Огрубели до предела, но орудовал он смело.
Поправлял огонь руками и подталкивал ногами,
Страх ? Огонь, его не жёг - Знал ли старый сторожок.
***
Вид немного ужасал, он заметил и сказал -
Девонька, меня не бойся За себя не беспокойся.
Не обижу и не трону, не сорву твою "корону",
Хочешь о себе узнать ? Мне не трудно рассказать.
***
Я замялась, но решила. Жить вперёд, я не спешила,
П о т о м у - Не говори - Он ответил - Ну, смотри.
Распрощалась. До свидания и старик, что был в изгнании
Очень хитро посмотрел - И сказал, как песню спел !
***
Жить ты будешь очень долго, Как река родная Волга,
Широко плескать волной - своей доброю душой.
Волноваться, словно море и во всём его просторе
В е т е р - парусу подмога - Пусть зовёт тебя дорога !
***
До сих пор его слова, как зажгу в печи дрова,
Тихо, вкрадчиво звучат. Я запомнила тот взгляд.
************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина