Город трудовой доблести

Обострилась борьба между городами за присвоение звания "Город трудовой доблести".
Самые ловкие мэры и губернаторы норовят выхлопотать это звание дважды. Борьба - жарче, чем на поле боя...
 
Как брюхо зверя день мой вспорот,
Хриплю, пока ещё живой:
Опять село унизил город,
Присвоив подвиг трудовой.
 
Под свой горшок гребут столицы,
Глотая задницей и ртом…
Село, аул, кишлак, станицы
Остались снова за бортом.
 
Огромный лоб, крутой, как стенка,
Как голый склон отвесных скал,
Но чем ты думал, Кириенко,
Когда такое изрекал?
 
Под новый год способна т/ёлка
Процесс больной усугублять -
Труднее в такт забралом щёлкать,
И атом дохлый расщеплять.
 
Он не поймёт, погибший воин,
Как обошлись с его вдовой.
Так Кто сегодня недостоин
Великой славы трудовой?
 
Не я отдал команду первый,
Я первый это записал:
В Москве оставить гнусь и скверну,
Столицу срочно за Урал.
 
 
Обидно стало за державу,
И за крестьян, и за село…
В столице праздники на славу,
Там сытно всем и весело.
 
15.12.2019