Страшному человеку

А вокруг тишина, а вокруг ни души,
Только ветер гудит в проводах.
И в холодных глазах этой странной тиши -
Только ненависть, гордость и мрак.
И как будто вдали этой дикой зимы,
А точнее в проклятых глазах
Мы смогли распознать и увидеть смогли
Бесконечный пред Господом страх.
На икону, молясь, я пытаюсь понять :
Почему он страшится судьбы?
Я хочу распознать, я хочу не осознать
Чтоб другие тут выжить смогли.