за циклом - цикл

За циклом - цикл. Беготня по кругу.
Мне только ночь, фонарей огни.
Остаюсь тихим и давним другом.
-Изменить не можешь - просто прими.
 
Прими цикличность, грязь луж и ветер.
Прими молчание в разговоре.
Ты знаешь тон и оттенки цвета
Людских эмоций горячих моря.
К чему весь смрад той вины и жажды?
Будь добр, надёжен и жутко верен.
Может, ты жизнь проживаешь дважды,
Да сотни тысяч таких, поверь мне.
 
Мысли плетутся клубком змеиным.
Осталось понять когда стихнет дождь.
Вода омоет дворца руины,
А наутро вновь его подожжешь.
 
16/11/18