Назовут эпохой Вырождения (сардоническое)

Назовут эпохой Вырождения
Это с глузду съехавшее время.
Станем мы объектом изучения,
Гумусом для степеней и премий.
 
Новые появятся диагнозы,
Новые основы для конструкций,
Смело объясняющие паузу
В ювелирной цепи эволюции.
 
Будут обнаружены источники -
Хвост кометы в доводы сгодится -
Умники причину сбоя с точностью
Объяснят бактерией-убийцей.
 
Назовут эпохой Вырождения
Наше обезумевшее время.
Если только будет продолжение.
Если вовсе не закроют тему.