ЧТО ЗА ЗВУКИ

ЧТО  ЗА  ЗВУКИ

Аудиозапись

( Хруст яблока - с улыбкой)
 
Что за звуки, где среди ночи, непонятная возня,
Кто - то голоден и - очень ! Будто яблока "грызня".
Нет, не спится. Любопытно. Я, на этот час одна,
Кто завёлся - ненасытный - интерес, удивлена !
***
Открываю дверь на кухню, а кругом искрится лёд,
Поскользнусь и тут же рухну, а нога скользит вперёд.
За столом, как приведение сама Зимушка - Зима
И не сплю ! Что за явление - появилась в дом сама.
***
Ой ! А яблоки, что в вазе, как ледышки на столе,
Я без памяти , в экстазе. Стол в замёрзшем киселе.
Так с Зимой мы посидели. Я - пила горячий чай,
А она, что с крыш капели, грызла лёд, как невзначай.
***
Лёд хрустел, как карамелька и меня пронзала дрожь,
А попробуй так, сумей - ка. Ни за что не разгрызёшь !
Что ж ! Зима не засиделась. Яблоки сгребла в подол
По старинке - огляделась и взлетела ! Снег пошёл .
***
Воздержусь с покупкой яблок. Что - то мне не по себе ,
Я в ту ночку, так озябла. С Зимним холодом в борьбе.
В кухне навела порядок . . . Снег исчез, как не бывал,
С р о д у, о Зиме загадок, так, как я ! И не решал !
**********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина