Кем я был...

Кем я был для неё -
Элегантным бродягой поэтом ?
Надоедливым мальчиком,
Ветром в ладонях дождя?
Отражался ли я в зеркалах
её прошлого лета,
Догорал ли огарок луны
на тропах сентября.
 
Кем была она мне-
Всё такой же божественно юной.
С ироничностью фраз
и янтарной слезинкой в глазах.
Под фанфарами грёз я спешил
по дороге безлюдной,
И искал её знак
В раскалённых судьбою песках.
 
Кем могли бы мы быть...
Подчиняясь безумным порывам,
Взявшись за руки сна,
и отдавшись на волю волны...
Кем могли бы мы стать...
Вечер. Тихо, тепло и уныло.
И Колышется ночь
От дыхания забытой зимы.