Ответ поэту - Медведь Белый - ПЕРЕКРЕСТЬЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПЕРЕКРЕСТЬЕ

Аудиозапись

( О Крещении Руси )
 
В Храм заходим, попадаем,
В перекрестье чьих-то глаз
Мы за кем-то наблюдаем,
Изучает кто-то нас!
Те, усталые, с иконы,
Пред которой лоб крестил
Лик, веками закопченный,
Думаешь тебя простил?
Просто выслушал спокойно,
Хаос, вылитый тобой
Про себя подумал-грешник,
Плюс-проблемы с головой!
Усмехнулся толстой свечке,
Что зажег ты перед Ним
"Знать грехов, как рыбы в речке,
Этот Мир-неисправим!"
***********************************
Медведь Белый
 
 
В старину во Храм к Обедне , люд в рванье и Знать в шелках,
Поспешали в праздник, в будни, а Мольба, не жить в грехах.
Храм - единый. Конный, пеший - собирал, кто с верой жил,
С Колокольни голубиной, всей душой - Звонарь звонил !
***
Лик Святых со взглядом чести, по сей день, как Солнца свет,
Храм стоит на том же месте, п р и х о ж а н, не перечесть.
Просьбы к Господу - иные. Кто - авто ... б л а г о с л о в и т ь,
И мольбы, как есть - земные - быть богатым, дольше жить.
***
О с у ж д а т ь. Избави Боже. Кто, с каким умом рождён,
Вера с прежней, не похожа. В жизнь, по разному влюблён !
В Храм войти в день Поминания и зажечь свечу родным -
П о з а б ы т ь. Нет оправдания. Посетить по выходным.
*****************************************************************
Дёмина Галина 16 декабря 2019 г.