Сладкий дым

Я всё же для кого-то любим,
И понимаю это часто,
Вдыхая сладкий дым.
И думаю, меня ждёт счастье.
 
Хочу остаться молодым,
И с молодой хочу жить вместе.
Вдыхаю сладкий дым,
Но это неуместно.
 
Да, может быть в стихах много воды,
Но и она нужна,
Поймёшь это, вдыхая сладкий дым,
И каждая деталь важна.
 
Я никого не бил,
Да это и не нужно,
Пытался и любил,
И это мне не чуждо.
 
Меня так сильно гнев губил,
И молчание вместе с ним.
Да, иногда глупил.
Вдыхаю сладкий дым.
 
Я всё же часто был один,
Но одиночества не испугался.
В мечтах по улицам ходил,
Надев шарфик вместо галстука.
 
Живу романтиком,
Мой ангел просит : "Спой",
Всё тем же мальчиком,
А на шарфике Цой.
 
И плод воображения
Ту девушку, которая любима,
Без особого напряжения
Нарисует сладкий дым.
 
Я всегда спокоен,
Спокойствия желаю им.
Неколебим как мирный воин,
И успокаивает сладкий дым.