Моя единственная писуля...

... которая действительно была написана в 2016 году.
 
Это был трудный для меня год. Мы окончательно решили остаться в деревне. Насовсем. Поначалу это было решение пожить в деревне на время декретного отпуска. А в 2016 г. снимаемый до того дом окончательно стал нашим. Я отрывала себя от надежды вернуться к прежней жизни, к подругам, к прежней работе в университете, к привычкам и маленьким традициям. И приучала себя ко всему иному... Местами легко, местами усилием воли. Но всё осознанно и без сожалений.
Это был хороший год.)
28 декабря я даже зарегистрировалась на Поэмбуке.
Это было очень хорошее событие в моей жизни.)
 
Это так, от размышлений о конкурсе имени лучшего стиха 2016 года.
Спасибо огромное организаторам за этот конкурс. И модератору за терпение.)
 
 
 
ЧИСТА ИЛИ ПУСТА?
 
 
 
Моя душа спокойна и чиста.
Ни боли в ней, ни страха, ни терзаний.
Порой звенит хрустально пустота,
Мелькают мотыльки воспоминаний…
 
Ты больше не зови и не буди.
Ответа не дождешься. Я не слышу.
И вовсе льдинок нет в моей груди.
Лишь стала я прямее и чуть выше.
 
И в голосе тебе приснилась дрожь.
Дрожать и трепетать я разучилась.
И с полубуквы отличаю ложь.
А верю только в то, что точно сбылось.
 
Решив забыть и в сердце не хранить,
Учусь любить мгновенья и секунды.
Шепчу: "Как хорошо на свете жить!"
На диски глядя - солнечный и лунный,
 
На облаков и тучек стройные ряды,
Несущихся, плывущих и парящих,
Потоки дней и капельки воды,
И на людей, поющих и молчащих…
 
Я так хотела научиться петь.
Себя будила, мучала, искала…
Сосуд наполненный не сможет зазвенеть -
Тогда я этой истины не знала.
 
Тащила в пустоту внутри себя
Любые чувства, мысли, толки, смыслы.
Надеялась, что счастливо любя,
Я что-то обрету, найду, осмыслю…
 
Всё суета и тлен, всё без толку, увы.
Нет счастья в бестолковом беснованье.
И больше нет нужды ступеньку "Вы"
Терять и опускаться до признанья.
 
Из всех людей я лишь с тобой "на ты".
И нет желанья к душам приближаться.
Храню свой храм спокойной пустоты.
Стараюсь отраженью улыбаться.
 
С капризной незнакомкой из зеркал,
Высокомерной, скучной, и сварливой,
Теперь нельзя ни в свет, ни в сеновал.
Она не помнит слов любви и силы.
 
Ни ты, ни я не сможем разбудить
В её глазах искринки прежней жизни.
Теперь она уверена: любить
Ей стоит только близких и Отчизну.
 
Не удивляйся. Громкие слова
Её не настораживают больше.
Существованья новая глава
Становится все красочней и толще.
 
Поверь, она не перестала жить.
Она… Да, что там! Я - переболела.
Ну, нет привычки сетовать и ныть.
Зато я стала бесшабашно смелой.
 
Наговорила тут тебе сто сороков.
Не слушай, здесь из правды только точки.
Намёки, паутинки прежних снов,
И сбивчивые кривенькие строчки.
 
Набор клише из стареньких стихов.
Они мне были дороги когда-то.
Во всем была виновна кровь-любовь.
Забудь. Не знай. Не помни. Спи, мой сладкий…
 
 
23.11.2016.