СНЕГ УПАЛ НА СЕРДЦЕ

СНЕГ УПАЛ НА СЕРДЦЕ
Снег упал на сердце лихо...
Замело мои дороги.
Всё уснуло, боль утихла -
Ожиданий нет, тревоги -
 
Как замерзшее озерце,
Пусто, холодно на сердце.
 
Изо льда на нём покров -
Это внешний лишь покой:
Жизнь есть в озере под льдом,
Глубоко под мерзлотой.
 
После зим приходят вёсны -
В сердце лёд растает слёзкой!
 
Круговерть той жизни бурной
Ото сна пробудит воду -
Из-под льда, как будто, чувства
Стремглав рвутся на свободу.
 
И бурлит, всё мчится это,
Не спросив, куда, откуда...
Как размёрзшееся сердце,
Вдруг с весной - приди, о, чудо!
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119121509765