Я видел смерть

В шкатулке старой, деревянной
Измятый лист бумаги жёлтой
Нашла случайно и прочла
Письма отрывок, весь затертый:
 
"Я видел смерть размером с пулю.
Она летела не за мной.
Пришла за другом разрывная.
Один вернулся я домой.
 
А мне лишь щёку обожгло,
Оставив шрам напоминаньем,
Заставив время замереть,
Жизнь пролететь воспоминаньем.
 
И до сих пор один лишь сон
Мне снится ночи напролёт:
Пытаюсь друга уберечь.
Но завтра снова он умрёт.
 
Мой персональный ад при жизни,
И время не излечит, нет!
Ночной кошмар огня страшнее
Рубцом на сердце выжег след."
 
То был не просто лист измятый,
Не просто память о войне,
Держала я боль поколений,
Записанную на листке.