Старая церковь

Мы забрались на старую церковь
Через лаз по щербатой доске.
Наверху был порывистый ветер
И закат догорал в вышине.
 
Узок ход звонарей в колокольню,
А массивная толща стен,
Вспоминая молитвенный шёпот,
Превращалась от времени в тлен.
 
Здесь когда-то молились с надеждой...
Сколько душ находило приют?
Сколько слёз осушили свечи?
А сегодня ветра здесь поют.
 
Догорает закат в вышине.
И окутает сумраком ночь.
Этой церкви закончилось время.
И мы тоже уходим прочь.