Там где стол, и там где дом. сказка ....

Там где стол, и там где дом.   сказка  ....

Аудиозапись

Там где стол, и там где дом,
Где зима прёт напролом,
Три красивые девицы,
Вышивали за столом ...
 
Вечер поздний, сон и сонм,
Ночка пьёт луну ведром,
И стучат шальные спицы,
Перестук идёт кругом ...
 
За окном мороз колом,
Снега намело - где холм,
Где вороны, где синицы,
Всё кружится напролом ...
 
Помечтали о былом,
Помним было, полон дом,
Гости, аж - из самой Ниццы,
А теперь, один облом ...
 
Вышивали на своём,
Ладном платье золотом,
Чтоб завистливые принцы,
Все глазели, выпив ром ...
 
Помнишь, как его нальём,
Заколдует торжеством,
И завидные тупицы,
Будто в них вошёл фантом ...
 
Танцевал и мажордом,
Был задет хмельным вином,
Пробивая половицы,
Своим старым сапогом ...
 
С ним всегда такой дурдом,
В голове кружит кругом,
Так задёргает ресницы,
В сердце - от него синдром ...
 
Хоть ему, и сыплем бром,
Есть такой удар крестом,
А ему всё не сидится,
Там, за праздничным столом ...
 
- Ой, душа, а нынче он,
Приходил, следок песком, -
Он, наверное струится,
Хотя факт - он сам - орлом ...
 
Как взмахнёт порой крылом,
Да пристукнет сапожком,
Говорит одна девица -
- Нету удержу - огнём -...
 
Запылает в сердце ком,
Аж пробьёт - желез-бетон,
Тронет похотью десницы,
И на сердце, аж - разгром ...
 
Смотрят девицы глазком,
- Ты впускала его в дом,
С ним листала небылицы ?
За запыленным углом -...
 
- Ой, подружки, всё потом,
Одарил меня платком,
На котором есть жар-птицы,
Мы играли с ним с котом -...
 
- Да, что было! Но, потом,
Он обнял меня крылом,
Перешли легко границы,
В коих часто - есть погром ...
 
Не сработал видно бром,
Он стоят таким столбом,
Что скрипели половицы,
Под обеденным столом ...
 
Вот тебе - любви синдром,
Что же делать с тем котом?
Я то думаю, что снится,
Мне той ночью жирный сом ...
 
Машет ластами, хвостом,
В доме, а не под мостом,
И придётся с ним сродниться,
Этим плутом ... Вот дурдом ...
 
Свадьбу, ленты серебром,
Пир горой, и всё путём,
Отдадим тебя - сестрица
За кота, и запоём ...
 
Пусть горит душа огнём,
Слепит чувством и добром.
За него - спешит жениться,
Станет двое под окном ....
----------------------
ga-lucia
12.12.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Король и Шут - Воспоминания о былой любви
 
ДОБРОГО ВЕЧЕРА !!!