Ночная рыбалка

Мне приятель позвонил -
На рыбалку пригласил,
И спросил меня впрямую:
- «А поехали в ночную?!
Щук наловим, судаков!»
Я сказал – «Всегда готов!»
Мы проехали Чулково,
Повернули в Кулаково,
По бетонке, вдоль полей.
Уж скорее бы, скорей!
Рыба нас совсем заждАлась!
Нам осталась только малость –
К речке выйти, снасть закинуть,
Весь улов в багажник кинуть,
И с победою домой…
Что за ветер здесь такой?!
Страшно воет, валит с ног.
Я боролся с ним как мог.
В ухо правое влетает,
А в другое вылетает -
Выдувает все мозги,
И не видно здесь ни зги.
Я забрасываю снасть,
А тут новая напасть -
Всплеска мне её не видно,
И не слышно – что обидно.
Снасть забросил и кручу,
Щуку я подсечь хочу!
Вдруг рывок – я подсекаю,
И тяну, а что – не знаю.
Изогнулся спиннинг мой…
Хлоп – и снасти нет одной.
Ну и так четыре раза…
Невезуха. Вот зараза!
На ветру вяжу я снасть -
Не могу в петлю попасть.
Зубы быстро бьют чечётку
Мысли - про шашлык и водку.
Сел на стульчик прямо в жиже,
Вниз сползаю, ниже, ниже.
Я перекусить решил –
На колени чай разлил,
Уронил банан я в глину,
Чувствую, сейчас простыну.
Бутерброд зубами хвать –
А он жёсткий, вашу мать, -
Затвердел он от мороза.
Так недолго до психоза.
Всё, пипец, пора домой!
Околевший, чуть живой,
По отвесному по склону,
Вверх ползу, к машине, к дому.
Вылез я, в машину сел.
И в салоне разомлел.
Мне приснился дивный сон –
Что попался крупный сом,
Девять щук, семь судаков -
Вот таким был мой "улов"!
Если б друг не разбудил –
И акулу бы словил!
Не попался мне судак…
Я скажу вам, братцы, так -
Чтоб бурлил адреналин,
Есть «лекарство» для мужчин -
От диванов отрывайтесь,
На рыбалку отправляйтесь!