Я по жизни не ношу шарфа...

Я по жизни не ношу шарфа...
Я по жизни не ношу шарфа:
ворот свитера всегда подбороден.
Мне Эолова поёт арфа
проводами городских подворотен.
Под порывами страстей ветра
разгораются реклам многоточья.
Обещаньями сорит щедро
в окаянных огоньках ночь сорочья.
Но не верю я вранью ночи,
на грядущую судьбу не гадаю.
И крадётся по тропе строчек
заповедной тишины мгла седая.
 
© С. Востриков