А что мне без тебя...

А что мне город без тебя - холодный,
С поникшей головою, скучный друг.
И он погодою своей недоброй
Меня терзает ещё больше в дни разлук.
 
А что мне песня без тебя - как камень,
Его я не могу достать со дна одна.
И мой рояль, он точно в сердце ранен,
И во всех клавишах его теперь тоска.
 
А что мне жизнь вся без тебя - лишь пытка,
Мне сигаретой на ветру покорно тлеть.
И хорошо, что нет любви избытка.
Дождусь всегда, лишь будь на сей земле!
 
© Анастасия Гладышева