Жил на свете один человек...

Жил на свете один человек...
Жил на свете один человек,
Без сомнения, век.
Вместе с ним проживали коты,
Что жевали цветы,
Что цвели на балконе в горшках,
Привлекая буках.
Каждый день он вставал ровно в шесть,
Чтоб насыпать поесть
Недовольным котам,
И зелёным цветам
Принести родниковой воды -
Вот такие труды.

Каждый день человеку звонил
Никогда не грубил,
Очень близкий другой человек,
Представлялся Олег,
И тихонечко в трубку шептал:
- Ты же, папа, устал...
Переедем ко мне,
Будет радость жене,
И для внуков ты лучший пример
Настоящих манер.

Но старик отвечал, 
Мол, начало начал,
Обсуждать надоело уже,
Мол, не будет покоя душе,
И потом,
И притом,
Существуют коты,
На балконе цветы,
И орут, и цветут,
Что поделаешь тут,
Кто-то должен за этим следить
И уют наводить.

И ещё, архиважный момент,
Самый главный акцент -
Если мама вернётся домой?
Пусть зимой,
Пусть весной,
Не найдёт абажур с бахрамой,
Не увидит котов,
И любимых цветов?..

Умерла, умерла!
Дивны Божьи дела,
Он просЯщим идёт на уступки...
И спокойно звучало из трубки:
- Ты всё тот же, отец.  Что ж, пока... 
- Ну пока. Извини старика...